当前位置: 本站首页 > 工作动态 > 正文

学校新建网站群平台投入运行

发布时间: 2018-03-21   点击:

2018年3月20日,学校新建网站群平台投入运行。

原网站群平台系赠送产品,在网信安全控制、信息上传与更新操作等方面存在着一些不足。因此,学校决定利用中央财政投资,对网站群平台进行颠覆性升级。

2017年12月,学校召开网站信息维护与安全工作会,部署有关网信安全工作。按照“强化网信安全管理、确保信息及时上传、更新”的要求,宣传部会同信息技术中心对网站建设工作进行了全面组织、协调,认真落实上级部门“谁主管谁负责、谁运维谁负责、谁使用谁负责”的工作要求,在厘清职责、提高效率方面进行了有益尝试。同期,还就网站内容维护、审核办法进行了技术培训。

2017年4月,网站群平台升级工作启动。

建设网站时,可在原样迁移旧网站、选用现有网站模板、定制开发等3种方式中任选其一。

新站群平台加入了信息审核控制环节。网站所有需动态上传、更新的信息都必须经过责任人审核,以确保信息健康度。

实测结果表明,新站群平台运行稳定、功能丰富实用、可操作性显著提高,可在教学、科研、管理和精神文明建设方面发挥应有的作用。

手机版

版权所有:北华航天工业学院  冀ICP备05024132号  冀公网安备13100302000507号

地址:河北省廊坊市爱民东道133号 邮编065000 总值班室电话:0316-2083201